Willkommen auf der Website von Peter Thomas, Primarlehrer und Schulbuchautor, Zuzwil, St. Gallen, Schweiz.

“Warum”, fragte ich mich eines Tages, “thematisiere ich in meinem Unterricht statt Frösche nicht einmal Schach?” Als ich meine Schülerinnen und Schüler vor die Wahl stellte, etwas über den “Froschkönig” oder das königliche Spiel zu erfahren, war die Sache entschieden.

Seit jenem Tag ist Schach aus meinem Unterricht nicht mehr wegzudenken. Erst mit der Zeit bemerkte ich, welche Magie hinter diesem einmaligen Kulturgut steckt, das wichtige Ansprüche an einen modernen Schulunterricht erfüllt.

Diese Seite gibt Tipps und Hilfestellungen für Schacheinsteiger und Hobbyspieler - im Schulunterricht oder auch ganz einfach privat.

Fragen zum Thema schreiben Sie bitte an: peter.thomas@schachschule.ch